Четверг
23.11.2017
18:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт доброжелателей Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Меню сайта

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Категории раздела
ШРИ КРИШНА [1]
ШРИЛА ПРАБХУПАДА [6]
НАШ ГУРУ МАХАРАДЖ [4]
СТАТЬИ ГУРУДЕВА [0]
ТЕКСТЫ ЛЕКЦИЙ ГУРУДЕВА [2]

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ГУРУ-ПАРАМПАРА » НАШ ГУРУ МАХАРАДЖ

История одного портрета
Эта  история - о Гурудеве, поведанная Сунандой прабху из Краснодарского края:

В середине 90-х мы с супругой жили в Петербурге. Это было время, когда мы познакомились с сознанием Кришны. Нам очень повезло, что одним из первых проповедников, которого мы услышали, был Чайтанья Чандра Чаран Прабху. В питерском кафе «Говинда» тогда регулярно проходили духовные программы, где он давал лекции. Встреча с этим замечательным человеком перевернула наше сознание. По милости Кришны и преданных в период с 1997 по 1999 г.г. мне выпала большая удача путешествовать с ним в качестве шофёра. Были незабываемые поездки в Новгород, Псков, пригороды Петербурга… Также были намахаты, замечательные программы в кафе «Говинда», которые открывали для меня новые и новые качества Чайтаньи Чандры Чарана Прабху.

Но я хотел бы рассказать, о том, как ко мне попала его первая картина, написанная в сознании Кришны. В то время поездки по области организовывал Вирья прабху. Он обычно звонил мне накануне и предупреждал о предстоящем выезде. Однажды он попросил меня помочь перевезти вещи Чайтаньи Чандры Чарана Прабху с одной квартиры на другую: тот со своей семьёй жил в квартире на пр. Ветеранов – в одном из спальных районов города, и сейчас возвращался в свою коммуналку, в исторический центр Питера. Я, конечно же, согласился! В назначенный срок собралось 5 или 6 преданных, которые так же были рады помочь в переезде. Вещей было немного: Чайтанья Чандра Чаран Прабху с семьей жили очень просто. Всё их имущество, помню, уместилось в небольшой кузов 51-го газончика, и мы управились буквально за пару часов.

 Самого Чайтаньи Чандры Чарана Прабху в этот день не было, и потому всем руководила Гоуричандрика (тогда еще Бала Гопала), его жена. Она говорила нам, что брать, а что оставить, какие мебель, сумки и пакеты нести в первую очередь, а какие позже. Преданные были в экстазе. Еще бы, помогать такой замечательной вайшнавской семье! И всё это за разговорами о Кришне, Шриле Прабхупаде, о философии…

 Когда все вещи были загружены, мы с преданными в моей машине двинулись  за грузовиком, в которой сидел (по-моему) Вирья прабху и показывал дорогу. А Гоуричандрика осталась в квартире на пр. Ветеранов, чтобы что-то доделать. Наверное, это было так, некоторые детали уже ушли из памяти. Или она поехала с нами, чтобы показать, куда и что разгружать. Но я хорошо помню, после того, когда дело начало подходить к концу, я вернулся за ней в спальный район, и мы уже вдвоём поехали в коммуналку. По дороге разговаривали о Чайтанье Чандре Чаране Прабху. Я задавал много вопросов. Помню, мы также говорили о духовных учителях, и она уже тогда была уверена, что ее муж непременно станет инициирующим Гуру. Вопрос времени. Гоуричандрика рассказывала об этих вещах с большой осознанностью и реализацией, ведь кому как не ей, самому близкому человеку, было не знать своего мужа. Я очень внимательно слушал её, стараясь запомнить всё, о чём она говорила. Много раз убеждался в её квалификации как в проповеди,  так и в житейских, семейных вопросах. Когда мы приезжали из очередной недельной поездки из какого-то города, она встречала мужа и нас, и приглашала остаться на прасад, ухаживая за нами. Они разговаривали, по-семейному делились впечатлениями, и нам так не хотелось уходить из их дома, но Чайтанье Чандре Чарану Прабху надо было отдыхать, и мы понимали это.

 Когда мы приехали с вещами в коммуналку, то кое-какие из них мы затащили через двери, какие-то - через окно (коммуналка находилась на первом этаже). Гоуричандрика говорила, что и куда расставлять. И вот когда всё было сделано, Матушка удержала нас, чтобы накормить прасадом. Она об этом побеспокоилась даже в условиях переезда, успев найти время на готовку. Преданные, конечно же, согласились. По-честному, нам вообще не хотелось расходиться. Мы уселись куда смогли, и за прасадом Гоуричандрика опять стала рассказывать о том, как они жили в этой коммуналке. В некоторых лекциях Чайтанья Чандра Чаран Прабху делится воспоминаниями о своих первых днях в сознании Кришны, и я всё пытался представить себе, в своём воображении, как же они – эти первые дни - выглядели. Как они с женой готовили прасад первый раз на этой кухне, как он отсюда выходил на работу…  И тут Гоуричандрика поведала ещё одну историю о Чайтанье Чандре Чаране Прабху. По утрам, когда ещё весь дом спал, ее супруг тихонько повторял джапу, и, боясь потревожить соседей,  просил жену: «Ты выйди за дверь, постой там, в коридорчике, и послушай, не слишком ли громко я читаю мантру, особенно вот когда здесь буду проходить?»  И Гоуричандрика выходила и прислушивалась, а потом заходила и говорила: «Нет, нет, не беспокойся, я лично ничего не слышала».

 Удивительно было узнавать такие вещи о Чайтанье Чандре Чаране Прабху! Я снова и снова пытался представить себе, как могло это выглядеть, и уяснил тогда, что значит не причинять беспокойства людям, которые тебя окружают.  В ответ на это пришли воспоминания, как один раз во Пскове мы также очень тихо-тихо в полпятого утра в одной из квартир в многоэтажном доме, которую приготовили нам преданные, проводили мангала-арати. Чайтанья Чандра Чаран Прабху брал караталы и стучал ими в закрытых ладонях, чтобы они не звенели громко, и так мы пропевали всю службу.

За окном незаметно стемнело, надо было расходиться. Но Гоуричандрика приготовила нам ещё один сюрприз. Мы уже все стояли в дверях, когда она стала раздавать подарки: какие-то вещи, фотографии, сувениры. Не помню, кому что досталось, но когда дошла очередь до меня, она вручила картину, на которой был изображён Кришна, сказав при этом, что это первая картина, которую нарисовал Чайтанья Чандра Чаран Прабху в сознании Кришны. 

IMGP4330.JPG


Помню, я пробормотал тогда что-то вроде: «Ой, это Кришна, надо же...!». Но у меня, если честно, просто не было слов…


Источник: 

Gurukripa. Рассылка учеников ЕМ Чайтанья Чандра Чарана Прабху
Категория: НАШ ГУРУ МАХАРАДЖ | Добавил: Баландин (12.05.2011)
Просмотров: 1681 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
ШРИ КРИШНА [1]
ШРИЛА ПРАБХУПАДА [6]
НАШ ГУРУ МАХАРАДЖ [4]
СТАТЬИ ГУРУДЕВА [0]
ТЕКСТЫ ЛЕКЦИЙ ГУРУДЕВА [2]

Форма входа

ПОИСК ПО САЙТУ

Обмен ссылками
Дорогие друзья, присылайте, пожалуйста, коды на адрес: cccmaharaj@mail.ru
Ваши ссылки будут размещены на странице Партнёрские ссылки
Наши коды:
  • Простая ссылка -
    Бхакти Гурудева - Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху
  • Кнопка (88х31) -
    Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху

  • Flag Counter

    Copyright Бхакти Гурудева © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz