Четверг
23.11.2017
17:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт доброжелателей Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху
Главная Регистрация Вход
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Меню сайта

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Встреча с Гурудевом в Курске
20:01
Встреча с Гурудевом в Курске
Харе Кришна, дорогие вайшнавы! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде! Джай Шри Гуру Махарадж!
     8 сентября 2011 года, в благоприятный день экадаши, вайшнавы Курской ятры встречали Гуру Махараджа! 
Это произошло по милости Шримати Радхарани, в День явления которой мне пришла в голову мысль посмотреть в Интернете маршрут движения поезда №27, на котором Гуру Махардж ехал в Евпаторию. Значившаяся в расписании остановка в Курске повергла в невыразимую радость - такой милости мне было не за что ожидать. Мы стали готовиться и ждать...

     Пребывание Гуру Махараджа на курской земле продолжалось всего 22 минуты - именно столько стоял поезд №27 "Москва-Евпатория" в Курске. В эти 22 минуты мы прожили незабываемую, наполненную неповторимыми эмоциями, отдельную жизнь. 

Как это обычно бывает, сюрпризы начались за несколько минут до прибытия поезда на вокзал - стали поступать звонки от преданных (у которых были инструменты для киртана, прасад для раздачи и букет для матушки), что они задерживаются, стоят в пробках и не могут никак успеть на встречу. Мой ум отказывался понять причины таких задержек и я отчаянно стала молиться Кришне и Радхарани, чтобы мы смогли удовлетворить Гурудева, даже не смотря на такие накладки. Каким образом это произойдет - разумом понять было сложно. 
И вот наконец объявили прибытие поезда и мы побежали на перрон искать нужный нам вагон, который оказался... последним. :)

     Мне было неизвестно, что матаджи Элада Радхика предупредила, еще в Москве, Гуру Махараджа, что в Курске его будут встречать преданные. Ожидала, что для Гуру Махараджа наш киртан на перроне будет сюрпризом. Ан нет - Гуру Махарадж, поезд еще даже не остановился до конца, - появился в полуоткрытой двери вагона и.... мне кажется, в этот момент все вокруг замерло.. звучало лишь Святое Имя, а из глаз Гуру Махараджа лился мягкий свет... 

Неожиданно появились преданные, до этого стоящие в пробках, и зазвучал киртан. Гуру Махарадж и матушка Гаурачандрика, не смотря на неудобства передвижения в ж/д транспорте, выглядели отдохнувшими и сияющими. 

Гуру Махарадж пошутил: "Вас стало намного больше в Курске!" В действительности, днем раньше многие курские преданные уже уехали на фестиваль, а на перроне собрались вайшнавы из других вагонов этого поезда, ехавшие из Москвы и других городов на фестиваль и жаждавшие общения с Гуру Махараджем.

Как многие знают, в Курске сейчас заканчивается строительство Центра ведической культуры. И Гуру Махарадж сделал акцент, что сейчас самое важное - не затягивать с окончанием строительства.

     Из беседы Гуру Махарджа: "Храм - центр жизни ятры, он дает начало, установку духовной жизни, а потом развитие происходит уже посредством бхакти-врикш, намахатт. В Храме должен быть высокий стандарт поклонения Божествам, чистоты.
Храм - сердце общины, где мы берем постоянную силу для проповеди. Но если не будет малых групп, то вы не сможете раскрывать сердце друг другу, будете испытывать некоторые сложности внутри - каждый будет замкнутый индивидуалист. Это не хорошо. Нужно делиться сокровенным. На больших программах у вас не будет времени со всеми поговорить - нужны малые группы обязательно, все должны в какой-то семье находиться, где мы знаем друг друга, понимаем хорошо друг друга, принимаем гостей и передаем эту традицию дальше, чтобы семьи появлялись духовные. Это могут быть как бхакти-врикши, так и наставнические группы."

     Гурудеву принесли подносы с фруктами для раздачи и он в очередной раз проявил свой искрометный юмор: "Это только для курских преданных? Я вообще хотел сам все съесть, но, оказывается, это для всех. :)))) "

     Гуру Махардж пообещал приехать в Курск в следующем году!!! Мы смиренно просим ваших благословений, чтобы это случилось и мы смогли служить этой возвышенной личности в Курске, воплощая наставления Гуру Махараджа о проповеди новым людям.

Джай Шри Гуру Махарадж! Только по Вашей беспричинной милости мы сможем преодолеть океан материального существования.


Фотографии можно посмотреть по ссылкам: 

В сообществах: 
http://foto.mail.ru/community/chaitanyachandra/4076?page=1 и http://vkontakte.ru/album-1637040_143147076

а также: 
http://foto.mail.ru/inbox/luna_nata/626
http://vkontakte.ru/album9276282_142885282
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2103145468593.2101452.1544180522&type=1

Видео:
http://video.mail.ru/mail l/cccmaharaj/8/25.html
http://video.mail.ru/mail/cccmaharaj/8/26.htm

Ваша слуга, 
Найика-наянанвита деви даси, г.Курск

Просмотров: 616 | Добавил: Баландин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Обмен ссылками
Дорогие друзья, присылайте, пожалуйста, коды на адрес: cccmaharaj@mail.ru
Ваши ссылки будут размещены на странице Партнёрские ссылки
Наши коды:
  • Простая ссылка -
    Бхакти Гурудева - Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху
  • Кнопка (88х31) -
    Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху

  • Flag Counter

    Copyright Бхакти Гурудева © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz