Пятница
19.10.2018
18:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт доброжелателей Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху
Главная Регистрация Вход
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Меню сайта

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » О пребывании Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Гуру Махараджа в Смоленске
16:06
О пребывании Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Гуру Махараджа в Смоленске
Харе Кришна, дорогие братья и сестры!
Вся слава Шриле Прабхупаде! Слава Гуру ИСККОН!

Предлагаем вашему вниманию рассказ нашей духовной сестры из Смоленска, которая просила не называть ее имени.

*******************************************************************************************************************************
Пишу небольшой отчет, просто фрагменты. После Ельни Гуру Махарадж приехал в Смоленск, была публичная программа. Мне кажется, что лекция в Смоленске - это просто революция какая- то для нашего женского города. Тема называлась «Законы взаимоотношений». Гурудев начал издалека, рассказал, что наука взаимоотношений изложена в древних трактатах на санскрите, в индийских Ведах. Он рассказал, что есть еще русские Веды, ну и убедил, что источник везде один. Он дал теорию взаимоотношений, как это проявляется в нашей жизни, с примерами, маленькими сценками. А когда он перешел к видам любви и отношениям мужчины и женщины, зал ловил каждое Его слово. Это было глубоко, ярко, точно и смешно. Он обаял, очаровал весь зал. А про преданных и говорить нечего, у них были самые счастливые и глупые лица. Да, витебские преданные с Махадевом прабху тоже приехали, на двух машины. 
В конце программы Гуру Махарадж просит Гоуричандрику спеть бхаджан, как пример медитации. Тут началось что-то интересное. Слуга передает записку, что она петь не может т.к болит горло. Гурудев начинает уговаривать, просит зал, чтобы похлопали, матушка не выходит. Гурудев настаивает, потом отступает и тут появляется слуга, он несет фисгармонь. Гурудев радуется: фисгармонь все же несут. Следом идет Гоуричандрика и наша Индулекха со скрипкой. На сцену матушка идти отказалась, села на краю сцены, Индулекха- на ступеньках за ней. Мой муж сидел в конце зала, он говорит, что матушка очень сильно сомневалась, всматривалась в зал и никак не могла решить, дать это людям или нет. Потом начала петь. Матушка пела так красиво, столько глубины и оттенков, что я и передать не могу. По лицам видела, что многие сердца «плавились», потому что это было Божественное пение. Когда она закончила, не только у меня выступили слезы. Муж говорил, что у него по телу пошла сильная вибрация. Закончив бхаджан, она начала петь маха-мантру. Это была непривычная маха-мантра; она пробует и растягивает каждый звук, так что форма растворяется, остается только чувство. Боже, это так красиво!И с подачи Матушки, мне так кажется, хотя это желание, наверное Радхарани, ведь эта лекция накануне дня Ее явления, Гурудев идет ва - банк. Он представляет маха-мантру, просит четки и показывает, как ее читать. Я сидела в первом ряду и быстро дала свои четки, утром их положила в новый яркий мешочек. Это моя удача и милость, что Он показывал, как читать мантру на них. Потом он еще устроил групповую мантра –медитацию, где он пел и просил повторять за ним.. Некоторые все же ушли на этом месте, но в основном зал вместе с преданными это сделал. Потом пошли вопросы и раздача прасада. Вот так Гурудев дал Смоленску Маха-мантру и весь процесс, и рассказал, как это работает. Я же получила все, о чем мечтала. Гурудев благословил нас с мужем на поездку в Индию и одел на нас свою гирлянду. Я буду помнить это, как момент счастья, подарка судьбы, милости Радхарани и Гурудева. Потом я вспомнила про Гопала, которого взяла собой. Он пришел ко мне на Джанмаштами, две недели я на Него медитировала. Я сказала Ему про Гопала, и Он сказал: несите, и Мой Гопал перешел в Его руки. Я не знаю, что там произошло, но у Гопала поменялся взгляд. Когда я на Него смотрю, Он теперь тоже смотрит на меня, а раньше я не могла понять, видит Он меня или нет. Многие подходили ко мне потом , благодарили за приглашение, говорили, что получили ответы на свои вопросы. Двое хотят читать мантру. Зал был на 160 человек, вместе с преданными было 140-150, преданных человек 30 -35.
На другой день Гуру Махарадж дал утреннюю лекцию для преданных, очень сокровенную, они снова пели с матушкой, но совсем в другой обстановке и так близко. Я, наверное, никогда не видела такого Гуру Махараджа и такой матушки. Ощущение света, счастья было, наверное, у всех. Еще после лекции я продала 5 комплектов Его книг и была очень рада, еще одно желание исполнилось. Ятра дала мне благословение на инициацию, буду готовиться.
******************************************************************************************************************************8


Дорогие преданные, пожалуйста, пишите и присылайте свои заметки!
Делитесь своими впечатлениями и вдохновением от приезда Гуру Махараджа!


Ваша слуги Санньясеши деви даси, Нитья-Навина деви даси
Просмотров: 595 | Добавил: Баландин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Обмен ссылками
Дорогие друзья, присылайте, пожалуйста, коды на адрес: cccmaharaj@mail.ru
Ваши ссылки будут размещены на странице Партнёрские ссылки
Наши коды:
  • Простая ссылка -
    Бхакти Гурудева - Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху
  • Кнопка (88х31) -
    Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху

  • Flag Counter

    Copyright Бхакти Гурудева © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz