Суббота
23.09.2017
15:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт доброжелателей Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху
Главная Регистрация Вход
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Меню сайта

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » НАЧАЛСЯ МАРАФОН ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ!
15:41
НАЧАЛСЯ МАРАФОН ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ!

Бхактиведанта Садху Свами сказал, что в этот марафон распространять книги Шрилы Прабхупады — дхарма каждого, кто считает себя преданным, ибо то, что идет суд над «Бхагавад-гитой как Она есть» — симптом, что мы стали менее серьезно относиться к проповеди наследия Шрилы Прабхупады… 

       Наше Движение проповедническое. Мы – наследники Шрилы Прабхупады. И это – огромная милость! Тот, кто по-настоящему понимает, насколько велика эта милость, и в каком долгу мы перед Шрилой Прабхупадой, тот каждую минуту испытывает благодарность Прабхупаде. Марафон Прабхупады – это время, когда каждый из нас может сконцентрировано и полноценно выразить ему эту благодарность. 

Меня попросили написать что-то для вашего вдохновения, дорогие преданные, братья и сестры. Но каждый из вас на самом деле уже все знает – что необходимо для успешного распространения книг Прабхупады! Только в благодарном сердце может родиться такая решимость – выходить каждый зимний морозный день на улицу с книгами Прабхупады. Когда на марафоне вы окажетесь рядом с тем, в чьем сердце есть эта благодарность, кто горит желанием сделать это служение для Прабхупады, тогда вы заразитесь таким же желанием, и все будет происходить как в духовном мире. Умонастроение ведь легче всего передается.

 Прабхупад сидел ночами, писал эти книги. Не спал почти. Он сам удивлялся потом и перечитывал свои книги – ведь все, что в них – это послание Самого Кришны! Он будет очень рад видеть, как преданные принимают и продолжают его миссию. И нужно ему, Шриле Прабхупаде, молиться, чтобы он помог отдать каждую книгу в руки того, кто готов ее принять, кто ищет. Молиться Шриле Прабхупаде и молиться… Наша философия - служить слуге. Вот ему служить –  самое надежное, и милости всегда очень много получаешь от Прабхупады.                          

   Марафон Прабхупады! Он в этой игре Господа Чайтаньи – с флагом победы впереди, он все видит и знает, нужно у него (в случае чего…) просить помощи. Под его руководством в этой игре поучаствовать – это ведь духовного счастья хлебнуть!!! Так и надо видеть все происходящее на марафоне. Даже если встречные – поперечные … и ложное эго задевают, колют, кусаются можно все это потерпеть ради дорогого Прабхупады. (В прицепе приведу отрывки из рассказа одного санкиртанщика девяностых годов. Они готовы были терпеть не только морозы. И сейчас один из них, Аннада прабху, служит Шри Шри Радха-Шьямасундаре в алтаре Кришна-Баларам мандира во Вриндаване. Какие испытания санкиртаны он прошел!)

         Кришна преданным санкиртаны уроки очень часто преподает, преподносит неожиданности не только светлые и лучистые, реализации санкиртанщики получают не только радостные. Но Он реализованное знание дает одновременно в этой игре. И отношения с Ним! Все духовные практики (любых конфессий) имеют одинаковую цель –  научить смирению. Марафон Прабхупады – это ценная часть нашей практики в опыте обретения смирения. А ведь это – самое большое сокровище на духовном пути. Молиться Прабхупаде: «Прабхупад! Вы можете сделать так много, а я – ничего не могу сделать сам. Я – Ваш инструментик маленький и, пожалуйста, позвольте мне быть послушным и полезным, удобным инструментом в Ваших руках, дорогой Прабхупад». Нужно очень сильно желать удовлетворить нашего духовного учителя, Шрилу Прабхупаду, Господа Чайтанью и Кришну участием в этой проповеди, в расширении наследия Прабхупады. Каждую секунду выбирая Кришну и в этой игре. Желаю всем нам реализаций на всю жизнь. Может быть поделитесь потом?

 

  Отправила эту статью одной молодой преданной. Она прислала такой ответ:

«То, что вы говорили ранее и описали в середине и конце статьи - действительно очень впечатляющее и вдохновляющее. Вместе с этим, начало этой статьи вызвало у меня чувство безысходности и давления.. Значит, наверное я-таки не преданная и никогда не буду достойной Гуру Махараджа… Если "дхарма каждого, кто считает себя преданным - выходить на марафон", а у меня может не получится - чувствую себя загнанной в угол... Мне стыдно говорить об этом и жаль, но после статьи почувствовала никчемность и полную привязанность к материальному видимо - раз я непреданная, хотя также чувствую, что этим словом "дхарма" будто распяли меня уже и двигаться вперед не просто не могу, а даже не хочу временами - я осознаю в каком долгу огромном перед Гуру и Шрилой Прабхупадой, и кажется, что ничего значит не могу сделать.. - как скалолаз, знаете, который ухватился руками и ногами, растянут и висит над пропастью, ищет ближайшее, за что ухватиться, чтобы продолжать вверх лезть, а ему говорят, что ему уже нужно на 5 метров впереди быть через 5 секунд, а за что хвататься, чтобы долезть не дают, понимаете?..»

 

 Спасибо дорогой духовной сестричке за искренность и открытость. Ответить попытаюсь на эти сомнения еще раз тем, о чем уже писала выше. Мы привыкли в материальной жизни, чтобы чего-то достичь, куда-то продвинуться, «хвататься» за материальные выступы (видимые и ценимые ложным эго), надеясь удержаться при помощи своих собственных сил. Наша опора в материальных делах – это наше ложное эго. На него, родимое и привычное мы опираемся, чтобы достичь большей «высоты» и результата, рассчитывая на свои силы. Но здесь, в служении Кришне, нужно наоборот отбросить свое эго, не надеяться на свою силу. Это выглядит парадоксально для начинающего преданного. Марафон Прабхупады – это как раз то время, когда можно испытать, попробовать себя в предании Кришне. Молиться ему и Шриле Прабхупаде. Здесь включаются совершенно другие законы – там, где больше смирения и при этом больше готовности служить и удовлетворить гуру, там больше милости свыше приходит!!! И преданный незаметно, вдруг и очень легко! обнаруживает себя на пять и даже двадцать пять метров выше того места, где ему назначили быть инструкторы. Старшие санкиртанщики очень хорошо понимают, о чем я говорю.


     Просто нужно попытаться выйти с книгами Прабхупады!!! Для кого-то из преданных это и будет выполнением долга, дхармы. Даже один, два раза за этот месяц. Так каждый из нас сможем прочувствовать милость Прабхупады. Услышать ответ Кришны.  Мы же хотим стать преданными, в конце концов. И мы уже чувствуем в сердце благодарность Шриле Прабхупаде! Кто-то может просто выкупить несколько книг и с наилучшими духовными пожеланиями подарить их знакомым. Кто-то может готовить прасад для тех, кто находится на улице с книгами. Кто-то может привозить книги, носить их рядом с распространителями, ведь это большая помощь им!!! А кто-то может молиться за их удачу и удачу тех, кто купит книги, если сам не решится все же выйти с книгами. И кто-то может просто наблюдать и учиться у старших санкиртанщиков весь месяц – это будет подготовкой к следующему марафону. Ведь Кришна все наши попытки и желания тоже принимает как служение.


        А может быть, кто-то еще из вас поделится опытом первой санкиртаны, сомнениями и попыткой преодолеть их?  И мы разошлем потом эти реализации. Прабхупада будет удовлетворен и вдохновлен нашими усилиями и сотрудничеством, дорогие преданные. 

                                                                                               Ваша слуга Матхурачандрика д.д.

Присылайте свои реализации на адрес sandd108@gmail.com


******************************************************************************************

Рассылка учеников Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху

gurukripa.cccp@gmail.com



Истории о санкиртане.docИстории о санкиртане.doc
47Кб   Просмотреть   Загрузить  
Просмотров: 398 | Добавил: Админ01 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Now that's subetl! Great to hear from you.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК ПО САЙТУ

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Обмен ссылками
Дорогие друзья, присылайте, пожалуйста, коды на адрес: cccmaharaj@mail.ru
Ваши ссылки будут размещены на странице Партнёрские ссылки
Наши коды:
  • Простая ссылка -
    Бхакти Гурудева - Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху
  • Кнопка (88х31) -
    Сайт доброжелателей Е.М. Чайтаньи Чандры Чарана Прабху

  • Flag Counter

    Copyright Бхакти Гурудева © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz